Posts Categorized: Записи

И еще раз об Алёше!

Кажется, в жизни солнце светит всем одинаково, лишь только тень у каждого своя, также как и судьба у каждого человека, … разная.

Ровно через месяц Алеше из города Дятьково исполнится 19 лет. Кто-то скажет, что это уже взрослый парень. Все верно! Но для меня Алешечка, остается ребенком с искренним взглядом и детской улыбкой.

Я часто думаю, о нем и его маме Наталье, которым, наверное, труднее всего. Многие годы Алеша не покидает квартиру, живя на втором этаже панельного дома.

История Алексея и его мамы Натальи Васильевны очень грустная. Наш Алеша в 2012 году заболел тяжелым онкологическим заболеванием. С того момента жизнь семьи Теребелиных резко изменилась. На данный момент она состоит из трудностей, страданий, боли и преодоления. Во время основного лечения Алеша потерял ножку. Но … всё-таки, как бы не было трудно, победил болезнь!

Сейчас Алеша и Наталья живут друг для друга в замкнутом пространстве. Связано это с осложнениями после основного заболевания (Алексей не ходит), и с особенностью сопутствующего заболевания.

Каждый раз, когда я бываю у Алёши в гостях, ловлю себя на мысли, что «ты ему улыбаешься, а он дает тебе огромную любовь в ответ». Большей благодарности и лучшей мотивации для всех нас быть не может.

Мама Наташа — сильный человек, проявляющий одновременно строгость, ласку, заботу и, конечно, большую любовь к своему уже повзрослевшему сыну.
Всегда после поездки в Дятьково мне грустно и больно от того, что мы не в силах изменить ситуацию. Вернуть полноценное здоровье мальчику и счастье маме. В такие моменты хочется отдать всё, только чтобы у этой особенной семьи было главное – это здоровье…

Друзья, берегите своих деток, любите их и оберегайте. Пусть всех хранит Господь!

Пример для каждого

Эта фотография была сделана мной еще в 2011 году, когда я только начинала работать в благотворительности. Тогда не было ничего. Ни фонда, ни денег, ни материальной базы, лишь одно горящее сердце и поддержка волонтеров фонда «Подари жизнь»…

На этом фото Илья. У него спинально-мышечная атрофия. Это тяжелое заболевание, приводящее к серьезным последствиям. Конечно же, рассказывать о болезни я не хочу, но вот о стойкости, мужестве, целеустремленности Илье немного поведать стоит.

С раннего детства Илья очень хорошо рисовал, можно сказать просто отлично. Его картины имели некую популярность. А с возрастом рисунки стали приобретать выразительность, и выполнять важную роль в его самовыражении. Со временем выработался свой стиль. Большие знания Илья проявлял и в математике, решая сложные задачи на «ура».

Когда Илье исполнилось восемнадцать лет, начались более серьезные проблемы, связанные со здоровьем и с учебой. А мы, уже фонд «Ванечка», продолжили помогать дальше тяжелобольным детям…

Несколько дней назад идя по магазину, перебирая ногами и бурча себе что-то под нос, я уперлась в женщину. Подняв голову, увидела Людмилу, маму Ильи с широкой улыбкой на лице и цветущим взглядом. В лице этой женщины было столько благодарности, что мне стало неловко.

Моментально в голове мелькнула мысль «Ведь мы ничего такое не сделали для Ильи», но теплые слова и добрый взгляд дали мне понять, что все сказанное Людмилой, было от сердца и от всей души. Дальше у нас завязался разговор и те новости, которые я услышала, от Людмилы просто порадовали, и доказали, что нет ничего в жизни невозможного.

Сейчас Илье 24 года. Он закончил общеобразовательную школу. Дистанционно получил высшее образование и сейчас работает художником, рисует персонажей и анимации для компьютерных игр.

Хотелось бы, чтобы история Ильи была примером для каждого. Порой мы имеем самое ценное в жизни – здоровье, но часто пренебрегаем им, ставя другие ценности на первое место.

От всей души фонд «Ванечка» и я вместе с ним желает Илье, его маме Людмиле и всем его близким крепкого здоровья, приумножения доброты, оптимизма и всего самого хорошего. Спасибо вам за хорошие новости! Спасибо, что помните фонд «Ванечка»!

Ну как же мне не рассказать и не порадоваться…

Ну как же мне не рассказать и не порадоваться? Когда встречаешься с детками, которые несколько лет назад закончили лечение и выздоровели, всегда хочу делиться своими эмоциями. Пожалуй, это самые важные события и очень хорошие новости для всех нас. Всегда мотивирующие на то, что всё будет хорошо! Так было и в этот раз.

На прошлой неделе, как и полагается, наш «Ванечка» выезжал в очередную поездку. В этот раз, это был Трубчевский район. Там мы посетили подопечные семьи, которым передали небольшую продуктовую помощь. Заехали мы и к нашей Соне Атрошенко, с которой уже давно не виделись.

У калитки дома стояла Сонина мама, Людмила, с нетерпением ожидавшая машину фонда. Живописная природа у дома создавала благодатное чувство, а узкая зазеленевшая травой дорога к жилью, подсказывала, что нужно пройтись обязательно босиком. Вот только мешал этому назойливый дождик.

В доме ожидала нас любимая Сонечка, которую фонд опекал от начала болезни до полного выздоровления. Потом Людмила Николаевна (мама) мне призналась, что Соня ждала этой встречи с семи утра, периодически выглядывая в окошко.

Соня заболела в 2011 году. При обследовании у нее обнаружили злокачественное новообразование – рабдомиосаркому заушной области. Далее Сонечка перенесла операцию и химиотерапию. Лечение дало результат, Соня пошла на поправку, а затем достигла состояния глубокой ремиссии.

После больницы жизнь стала налаживаться. Девочка активно готовилась к школе. Ей врачи разрешили пойти в первый класс и посещать учебное заведение. Но перед этим София вместе с подопечными детками фонда «Ванечка» побывала в Москве на Всемирных детских играх победителей, где смогла завоевать призовое место и получить медаль. Диплом и медаль у Сони сейчас находятся в комнате на почетном месте. Эта была вторая важная победа в жизни ребенка. А первая победа, пожалуй, была самой главной, — это победа над болезнью.

Мы обнялись с Соней как две большие подружки. Я пыталась рассмотреть ее через маску, ведь она стала совсем взрослой и не похожей на нашу маленькую Сонечку. Уже заметно повзрослевшая девочка, рассказывала о своих увлечениях, своих домашних любимцах, ну и, конечно, о подружках.

В газах дорогих мне людей, я видела благодарность и где-то далеко воспоминания о прожитой боли. Но все равно, Слава Богу за всё! За то, что выздоровела и жива …

Возвращаясь домой после трудового дня меня охватило чувство внутреннего спокойствия. И как бы это громко не звучало, но это было спокойствие за результат длительной поддержки совсем еще маленького человечка, которому нужны были помощь и внимание. Спасибо всем за оказание помощи детям и участие в жизни фонда «Ванечка». Для нас это очень важно!