Posts Categorized: Записи

Великий пост — время добрых дел!

Время Великого поста — это не только воздержание в пище и иных плотских радостях, но и время для добрых дел милосердия, которые приумножаются в пост. Милосердие – это самое простое, в чем мы можем стать подобными Богу.

В Великий Пост, это самое время принести себя в дар своим ближним и делать добрые дела. И совершить шаг, который, возможно, превратится в путь…

К счастью, у благотворительного фонда «Ванечка» всегда есть возможность дарить добро и милосердие, а также вовлекать в добрые дела разных людей, не зависимо от положения в обществе.

Фонд все чаще и чаще выезжает в районы и навещает семьи, которым бывает очень тяжело, им просто жизненно необходимо человеческое внимание и забота, даже пускай самая маленькая.

Несколько дней назад «Ванечка» побывал в городе Сельцо у многодетной семьи, в которой есть два особенных ребенка с тяжелыми генетическими заболеваниями.

Доброта и теплота веяли из этого дома. Не смотря на трудности и жизненные неурядицы, дети счастливы! С ними счастлива и их мама.

Спаси Господи! Каждого за доброе дело! И спасибо всем вам за милосердие!

В День рождения к Ивану…

Наш «Ванечка» постоянно реализует все мероприятия, в которых принимает участие и их освещает. Большая часть из них проходит в районах нашей любимой Брянской области и небольших поселениях. Все социальные и инклюзивные мероприятия являются значимыми для семей с тяжелобольными детьми, а некоторые их просто ждут.

Достаточно часто мы выезжаем с социально-адресной помощью в маленькие села и деревушки к больным детям, туда, где крайне необходимы поддержка и внимание.

И вот в одной такой семье мы побывали…

В этот день, так получилось, мы попали в День рождения к Ивану, которому исполнилось 23 года. Удивительный и добрый молодой парень, его замечательная мама, Светлана Ивановна и любящая бабушка Мария Михайловна, которой 79 лет.

Оказалось, что Ванечку поздравить пришли не только мы, но и односельчане – Фольклорный ансамбль «Ручеёк» г. Погар (руководитель — Ольга Кубарева).

Для Вани звучали теплые поздравления из уст всех присутствующих, песни и танцы, ну и конечно, подарки.

Положительные эмоции и хорошее настроение – вот, что играет немаловажную роль при борьбе с тяжелыми недугами в любом возрасте.

Окунувшись, так сказать в прошлое…

Ни для кого не секрет, что наш детский фонд «Ванечка» по большей части своей работы постоянно выезжает в районы, чтобы именно там оказывать наибольшую помощь семьям с тяжелобольными детьми. Так как, жизнь людей в деревнях отличается на порядок от областного уровня.

Вот и в этот раз, думая о многодетной семье в Жирятинском районе, собрав все необходимое от продуктов питания до канцелярских принадлежностей, мы отправились в путь.

Длинная ровная проселочная дорога привела нас к дому. На зеленой горочке стояла избушка, иначе не назовешь, в которой ютится семь человек. Трое взрослых и четверо детей. Две небольшие комнаты, в одной из них стоит русская печка, а в другой детские кроватки и аккуратно прибранные диваны. Вымытый некрашеный пол напомнил мне мое детство, когда приходя к бабушке, было всё так, как в этом доме. Ни газа, ни воды. Условия жизни минимальные.

Маленькие девочки встречали нашу машину на улице и очень были рады видеть нас. Мы прошли в дом, где тихо на печке сидела, можно сказать, глава семьи – Лидия Федоровна. Ей исполнилось 87 лет. В дар я протянула бабушке новенькую сорочку. У нас завязался разговор с Лидией Федоровной, которая поведала мне свою трудную жизнь, начавшуюся в 1937 году. Рассказала она о том, как будучи совсем крохой, увидела своими детскими глаза первые дни Великой Отечественной войны. О том, как голодала семья, оставшаяся без кормильца и о том, как пришлось выживать в трудные годы.

Разговор переходил от одного к другому. Говорили мы и с мамой Надей обо всех житейских проблемах и о Леночке, которая пока еще не выздоровела полностью от онкологического заболевания крови.

Надежда рассказала о трудностях, о том, как приходится, не имея простых условий, их создавать детям. К сожалению, социальные проблемы сельских семей не редкость. При этом семья ведет небольшое подсобное хозяйство, которое дает натуральные продукты детям.

Фонд старается поддерживать такие семьи, как эту многодетную семью.

В свою очередь, я хотела бы поблагодарить всех неравнодушных людей за помощь, за продукты, за вещи, которые всегда необходимы в таких ситуациях. Большое спасибо Вам! А семье я желаю, веры в Бога и крепости духа!